Comer apurados
empeora la calidad de la alimentación
Una
encuesta publicada en el Journal of the American Dietetic Association reveló
que de 1700 jóvenes universitarios entrevistados el 35% de los hombres y el 42%
de las mujeres no tenían tiempo para sentarse a la mesa a comer. Esta falta de
tiempo hacía que eligieran alimentos con mayor contenido de grasas saturadas y
bebieran gaseosas. En cambio los hombres y mujeres que dijeron que
habitualmente compartían el horario de comida con otras personas tenían una
alimentación de mejor calidad e incluían más frutas y verduras.
Aunque
es difícil incluir comidas “reales” en un día de mucha actividad, es
conveniente dedicarle un tiempo a la
comida, así como se hace con cualquier otra actividad importante. Y, sino queda
otra opción que comer rápido, al menos elegir algún alimento saludable (frutas
frescas o secas, yogures descremados, ensaladas y sándwiches saludables, panes
integrales)
Sería
positivo que los colegios y lugares de
trabajo asignen horarios programados para comer y que incluyan opciones de
comidas saludables.
Diana Papa
Constantino
Bioquímica – Lic.
en Nutrición
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