Guisitos para el invierno, light, claro
Con este frío tenemos ganas de comer comida calentita.
Estos tips te van a orientar para que no agregues muchas calorías. La clave está en la forma de cocción y en la elección de ingredientes.
Como siempre digo, muchas, muchas verduras acompañadas o no por carnes magras.
Primero: Los ingredientes que dan sabor:
Dorar en rocío vegetal los siguientes ingredientes picados.
• Morrón rojo, verde y/o amarillo
• Un tronquito de apio
• Cebolla
• Cebolla de verdeo
• Puerro
Agregar medio vaso de vino tinto (aporta sabor y líquido a la cocción). Cocinar unos momentos para dejar que el alcohol se evapore.
Se puede agregar agua o caldo casero o light a medida que se vaya evaporando el líquido para evitar que se queme la preparación
También podés agregar alguna carne magra desgrasada cortada en cubitos, antes de agregar las verduras para que se doren un poco.
• carne vacuna o de cerdo magra
• carne picada en forma de albóndigas
• pollo deshuesado sin piel
• rollitos de pescado, como tarda poco en cocinarse, conviene agregarlos casi al final de la cocción
Segundo: Los ingredientes que dan volumen (cantidad) a la comida.
Elegir de las siguientes verduras las que más te gusten, cortalas en trozos del tamaño de un bocado y agregalas a la cacerola:
• Tomates
• Chauchas
• Zapallitos o zuchinis (zapallitos largos)
• Calabaza o zapallo
• Arvejas
• Repollitos de bruselas
• Champignones
• Berenjenas
• Brotes de soja
• Zanahoria en daditos o rallada
Tercero: Los ingredientes que hacen que la comida rinda para muchos comensales. Podés agregar algún ingrediente que aporte almidón, la cantidad dependerá del número de comensales
• 1 papa chica
• 1 pocillo tipo café de arroz
• 50 gramos de fideos secos
• 1 pocillo de lentejas remojadas
Ahora, cubrí todo con caldo desgrasado y/o con una lata de tomates al natural. Aderezá con los condimentos que prefieras sal (si no sos hipertenso), pimienta, laurel, perejil, romero, orégano, ají molido, etc. etc. Dejá que se cocine agregando líquido o puré de tomates si hiciera falta o destapando la cacerola si está demasiado líquido para dejar que se evapore.
Con este frío tenemos ganas de comer comida calentita.
Estos tips te van a orientar para que no agregues muchas calorías. La clave está en la forma de cocción y en la elección de ingredientes.
Como siempre digo, muchas, muchas verduras acompañadas o no por carnes magras.
Primero: Los ingredientes que dan sabor:
Dorar en rocío vegetal los siguientes ingredientes picados.
• Morrón rojo, verde y/o amarillo
• Un tronquito de apio
• Cebolla
• Cebolla de verdeo
• Puerro
Agregar medio vaso de vino tinto (aporta sabor y líquido a la cocción). Cocinar unos momentos para dejar que el alcohol se evapore.
Se puede agregar agua o caldo casero o light a medida que se vaya evaporando el líquido para evitar que se queme la preparación
También podés agregar alguna carne magra desgrasada cortada en cubitos, antes de agregar las verduras para que se doren un poco.
• carne vacuna o de cerdo magra
• carne picada en forma de albóndigas
• pollo deshuesado sin piel
• rollitos de pescado, como tarda poco en cocinarse, conviene agregarlos casi al final de la cocción
Segundo: Los ingredientes que dan volumen (cantidad) a la comida.
Elegir de las siguientes verduras las que más te gusten, cortalas en trozos del tamaño de un bocado y agregalas a la cacerola:
• Tomates
• Chauchas
• Zapallitos o zuchinis (zapallitos largos)
• Calabaza o zapallo
• Arvejas
• Repollitos de bruselas
• Champignones
• Berenjenas
• Brotes de soja
• Zanahoria en daditos o rallada
Tercero: Los ingredientes que hacen que la comida rinda para muchos comensales. Podés agregar algún ingrediente que aporte almidón, la cantidad dependerá del número de comensales
• 1 papa chica
• 1 pocillo tipo café de arroz
• 50 gramos de fideos secos
• 1 pocillo de lentejas remojadas
Ahora, cubrí todo con caldo desgrasado y/o con una lata de tomates al natural. Aderezá con los condimentos que prefieras sal (si no sos hipertenso), pimienta, laurel, perejil, romero, orégano, ají molido, etc. etc. Dejá que se cocine agregando líquido o puré de tomates si hiciera falta o destapando la cacerola si está demasiado líquido para dejar que se evapore.
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