martes, 19 de agosto de 2014

Tarta de espinacas, bien fácil y light



Tarta de espinaca Juliana
Con espinaca cruda para que sea ultra fácil !!
Esta tarta me la enseñó una de mis pacientes que es chef. Les cuento que cuando la hice fue un éxito rotundo, la de-vo-ra-ron. Sólo hay que mezclar todo en crudo y rellenar., queda una tarta alta y de sabor intenso.  Los invito a probarla,  después me cuentan.

Ingredientes  (4 personas):

2 discos de masa para tarta sin grasas trans (Dánica equilibrio)
1 atado grande de espinaca cruda.
1 cebolla picada o 4 cucharadas de la cebolla picada congelada
150g de ricota descremada (es opcional, este fue un agregado mío para aportar más calcio a la alimentación de mis hijos, quedó muy rico)
2 huevos y 2 claras
Condimentos: los que suelas usar,  sal (si no sos hipertenso, claro), pimienta, nuez moscada, ajo en polvo.

¿Te fijaste? No hay aceite en esta receta

Preparación:
Colocar un disco de tarta pascualina en una fuente para horno previamente rociada con Fritolin, pinchar con tenedor y hornear unos minutos, reservar.  Lavar, cortar los tallos y secar muy, muy, pero muy  bien las hojas de espinaca (con la centrífuga de vegetales quedan perfectas). Cortar las hojas en trozos con las manos y colocarlas en un bols grande. Ocupan mucho lugar pero después se achican. Aparte rehogar en sartén antiadherente o en el microondas  la cebolla picada  Agregar los condimentos, los huevos batidos la ricota y la cebolla rehogada. Si  la espinaca no quedó del todo seca, se pueden agregar dos cucharadas de avena común o extrafina. Mezclar todo. Colocar el relleno sobre la masa ya horneada y cubrir con la otra tapa de tarta. Hornear en horno moderado unos 30minutos.
NOTA: Si te preocupa que te miren con cara de “¿sólo esto hay para comer?”, servila como entrada o guarnición. Es una buena opción para vianda, para llevar a la facultad,  trabajo o  escuela.
Diana Papa Constantino
Bioquímica - Lic. en Nutrición
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