martes, 16 de septiembre de 2014

viandas light, tortillitas de verduras



Vianda práctica:Tortillitas de verduras.
Una opción diferente a la ensalada del almuerzo en el trabajo o facultad.  Estas tortillitas son ricas, fáciles de hacer, saludables y nutritivas. Se pueden comer frías o calientes.  
 Ingredientes y preparación
Seguí las siguientes pautas:  Primero elegí el ingrediente principal y cocínalo. Agregale ajo, cebolla y morrón picados y rehogados sin aceite  o cocinados en el microondas. Mezclale huevo entero y claras, condimentá con sal, pimienta y las hierbas que te gusten. Cociná al horno (no hay necesidad de darla vuelta)  o en una sartén antiadherente.  Acá te doy unas ideas, si se te ocurren otras, contame.
De papas: (4 porciones) 3 papas cortadas en cubitos, 1 cebolla picada, ½ morrón en cubitos, 1 diente de ajo picado, 2 huevos y 1 clara batidos, condimentos permitidos a gusto (sal, pimienta, perejil picado)
Hervir las papas, rehogar en una sartén con Fritolim la cebolla, el morrón y el ajo. Incorporar las papas. Mezclar el rehogado con los huevos batidos y cocinar al horno.

De verduras: (4 porciones). 1 paquete de acelga o espinaca hervida, escurrida y picada (se puede usar la congelada).  1 cebolla y  ½ morrón en cubitos, 2 huevos y 2 claras, condimentos permitidos a gusto (sal, pimienta, perejil picado)
Dorar en una sartén con Fritolim las verduras condimentadas. Mezclar con los huevos batidos y hornear.

De zanahorias: (4 porciones). 2 zanahorias grandes en láminas finas, 2 huevos y 1 clara batidos, condimentos permitidos a gusto (sal, pimienta, pimentón)
Dorar las zanahorias en una sartén con Fritolim. Mezclar con los huevos batidos y cocinar en horno.

De jardinera y jamón: (4 porciones) 2 huevos y una clara, 2 tazas de ensalada jardinera de lata o congelada, 4 fetas de jamón cocido desgrasado en cubitos. Mezclar los ingredientes y colocar en una fuente para horno. Hornear.

De calabaza y cebolla. (4 porciones), 2 huevos y 4 claras, 200g calabaza, 1 cebolla, 1 ají verde, sal y pimienta.
 Cortá la cebolla, el ají y la calabaza en dados pequeños. Cocinarlos en una sartén a fuego suave en una sartén rociada con Fritolim. Cuando estén tiernas, agregar sal y pimienta. Batir los huevos y las claras en un bols. Agregar las verduras cocidas. Cocinar en sartén antiadherente con Fritolim

De champignones y cebolla. 4 porciones. 1 cebolla, 1 ají rojo o verde, 400g champignones lavados y fileteados, 2 huevos y 4 claras.
Cortar en trozos pequeños la cebolla y el ají. Rehogarlos en una sartén antiadherente. Agregar lso champignones, y saltear 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta y perejil. Batir los huevos y claras e incorporar las verduras cocidas. Cocinar en sartén antiadherente o al horno.



Diana Papa Constantino
Bioquímica - Lic. en Nutrición
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