viernes, 10 de octubre de 2014

Tortilla esponjosa de verduras

Tortilla esponjosa de verduras al horno
 
Ingredientes (4 personas)
2 cebollas de verdeo
4 zapallitos
1 puerro.
200 g de champiñones.
2 dientes de ajo.
4 cucharaditas de aceite
4 huevos y 6 claras.
Sal, pimienta, orégano

Y, si querés, podés aumentar el valor nutritivo de esta preparación agregando queso untable, ricota o queso rallado a lamezcla. 

Preparación:
Pelar y cortar todas las verduras en cuadraditos. Picar el ajo y rehogarlo en una sartén con 4 cucharaditas de aceite. Agregar las verduras y cocinar hasta que estén al dente. Retirar las verduras de la sartén, colocarlas en un bols. Agregar las yemas de huevo, salpimentar  y revolver. Luego incorporar con movimientos envolventes las claras de huevo previamente batidas a punto nieve. Colocar esta mezcla en cazuelitas individuales aptas para horno y cocinar en horno mediano hasta que solidifique el huevo. Servir con ensalada (de rúcula y tomate o de zanahoria y repollo rallados)

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