Mousse de calabaza
Dedicada a todos los que me dicen: “no me gustan las verduras” y a los que piden “algo dulce”.
Es una receta apta para celíacos, para personas con colon irritable, diabetes o con ácido úrico o colesterol alto
Ingredientes (2 personas):
2 claras de huevo
1 taza de puré de calabaza (bien sequito)
1 yogur descremado natural o de vainilla
El jugo de una naranja bien jugosa
1 sobre gelatina sin sabor
Edulcorante.
Preparación:
Disolvé la gelatina sin sabor en unas cucharadas de agua tibia. Agregale el jugo de naranja, el puré de calabaza, el yogur y edulcorante a gusto. Batí las claras a punto nieve e incorporalas suavemente y con movimientos envolventes a la mezcla del puré, yogur, gelatina y jugo. Servilo en compoteras y llevalo a la heladera hasta el momento de servir.
Variantes: Se puede reemplazar el puré de calabaza por frutillas o duraznos licuados.
Diana Papa Constantino
Bioquímica - Lic. en Nutrición
Dedicada a todos los que me dicen: “no me gustan las verduras” y a los que piden “algo dulce”.
Es una receta apta para celíacos, para personas con colon irritable, diabetes o con ácido úrico o colesterol alto
Ingredientes (2 personas):
2 claras de huevo
1 taza de puré de calabaza (bien sequito)
1 yogur descremado natural o de vainilla
El jugo de una naranja bien jugosa
1 sobre gelatina sin sabor
Edulcorante.
Preparación:
Disolvé la gelatina sin sabor en unas cucharadas de agua tibia. Agregale el jugo de naranja, el puré de calabaza, el yogur y edulcorante a gusto. Batí las claras a punto nieve e incorporalas suavemente y con movimientos envolventes a la mezcla del puré, yogur, gelatina y jugo. Servilo en compoteras y llevalo a la heladera hasta el momento de servir.
Variantes: Se puede reemplazar el puré de calabaza por frutillas o duraznos licuados.
Diana Papa Constantino
Bioquímica - Lic. en Nutrición
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