jueves, 19 de febrero de 2015

Hamburguesa para todos los gustos

Hamburguesas caseras para todos los gustos

De carne, de pollo, de pescado o legumbres, con pan o sin él, con guarniciones sencillas o sofisticadas, las hamburguesas pueden ser muy saludables

Cuando pensamos en hamburguesas, lo  primero que pensamos es una porción de carne picada, con o sin queso, tomate, lechuga, aderezos y pan. Pero si se preparan en casa y se agregan o sustituyen ingredientes, pueden ser las mejores aliadas para enseñar a comer diversos alimentos que no siempre son bienvenidos en la mesa, como el pescado, las legumbres o el arroz.

Acá les dejo algunos ejemplos:

•    Carnes blancas. Podemos utilizar carne de pollo mezclada con un poco de cebolla y ajo en crudo, todo ello muy picado. Se puede agregar un huevo batio o miga de pan remojada en leche para  que quede una masa unida, pero no demasiado compacta. Cocinarlas a la plancha o sartén antiadherente a fuego moderado para que el calor llegue al centro de la hamburguesa.

•    Pescados. Se puede usar merluza, pollo de mar u otro pescado blanco sin espinas, salpimentadas, se puede agregar cebolla picada rehogada o albahaca fresca picada y ajo. Para compactar la masa amasarlas con miga de pan remojada en leche para compactar la masa.

•    Legumbres. Otra opción para enriquecer la mesa son las hamburguesas elaboradas con legumbres, con arroz. Se parte de legumbres o arroz ya cocinados y condimentados a gusto. Para compactarlos bien se puede utilizar un huevo crudo, o un poco de pan remojado en caldo de verduras. Para que no se desarmen al cocinarlas, conviene pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Cocinarlas en el horno.

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