martes, 28 de abril de 2015

Jugos de verduras

Jugos de verduras: cómo prepararlos y qué propiedades tienen
¿Te compraste la juguera centrifuga y queres aprender a hacer jugos saludables? Estas son algunas ideas

Las mejores combinaciones: guía de colores para jugos de verduras
El color de  los vegetales, también representa la presencia de compuestos químicos, clorofila, carotenoides, antocianinas o licopeno, que tienen actividad antioxidante y previenen enfermedades.

Jugos de color verde. Las de hoja verde, (lechugas, escarolas, endibias, acelgas, berros, pepino, apio o espinacas, aderezadas con perejil fresco) se pueden mezclar con manzana
Este grupo de vegetales reúne entre sus nutrientes hierro, magnesio,  potasio, clorofila, folatos y vitamina K. Pueden  ayudar a eliminar líquidos y aliviar la hinchazón de piernas,
•    espinacas, perejil picado, apio y manzanas;
•    lechugas, endibias, pepino, limón y manzanas;
•    pepino, limón y manzana con o sin palta

Jugos de color naranja.
•    Zanahoria, tomate o pepino
•    Zanahoria, aji verde, apio y manzana. 
Estos jugos aportan beta-caroteno (antioxidante), que el organismo transforma en vitamina A. Estos jugos cuidan  la salud de los ojos, mejoran el estado de la piel y de las mucosas (sequedad, irritaciones, llagas), mejoran las dolencias de la boca (aftas bucales, heridas en las comisuras de los labios), molestias, ardores y procesos inflamatorios en el esófago.

Jugos de  color rojo. El tomate y la remolacha son las hortalizas protagonistas. Aportan  vitamina C, folatos, potasio, magnesio, provitamina A y compuestos antioxidantes, como el licopeno y las antocianinas.
•    Tomate, pepino y limón
•    Tomate y zanahoria
•    Remolacha y zanahoria

Diana Papa Constantino
Bioquimica – Lic. en Nutrición

No hay comentarios:

Publicar un comentario