martes, 6 de septiembre de 2016

comida griega Arakas


Como extraño tener ganas de comer una de mis super ensaladas. Mientras siga el frío, seguimos con los guisitos. Acá les dejo una de mis recetas. la comida griega "Arakas"

Ingredientes (4 personas):

2 latas de arvejas o 2 bolsas de arvejas congeladas
2 cebollas
1 lata de tomates al natural (puede ser puré de tomates, solo si no sos hipertenso)
4 papas chicas
½ vaso de vino tinto (no estaba en la receta original, yo se lo pongo porque le da un gustito especial, total, el alcohol se evapora)
Fritolin
Condimentos: sal (si no sos hipertenso, claro), pimienta, laurel y eneldo (es el que agrega el espíritu helénico)
1 cucharada de semillas de chia trituradas (aportan omega 3)

¿Te fijaste? No hay aceite en esta receta, no hace falta, las semillas de chía le dan a la comida un saludable brillo y toque aceitoso.

Preparación:
Picar la cebolla y dorarla en una cacerola con Fritolin, agregando pequeñas cantidades de agua para evitar que se queme.Incorporar el vino, dejar que el alcohol se evapore. Cortar los tomates al natural en cubitos e incorporarlos a la cacerola. Condimentar con sal, pimienta, eneldo y dos hojas de laurel. Dejar cocinar unos minutos. Pelar las papas y cortarlas en cuartos. Agregarlas a la cacerola. Incorporar un vaso de agua y dejar cocinar unos minutos más. Por último agregar las arvejas escurridas y enjuagadas con agua. Dejar que hierva 30min. Servir en cazuelitas.

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