jueves, 27 de octubre de 2016

Tortilla esponjosa de verduras

Tortilla esponjosa de verduras al horno

Una forma fácil y diferente de incorporar verduras en las comidas, y,  para los vegetarianos, una forma de incorporar proteínas.

Puede ser comida principal o guarnición


Ingredientes (4 personas)

2 cebollas de verdeo
4 zapallitos  o zucchini o berenjenas.
1 puerro o cebolla de verdeo o cebolla común.
200 g de champiñones.
2 dientes de ajo o 1 cdita de ajo deshidratado.
2 cucharaditas de aceite
4 huevos y 8 claras.
Sal, pimienta, orégano, nuez moscada. 

Preparación:

Pelá y cortá todas las verduras en cuadraditos. Picá el ajo y rehogalo en una sartén con el aceite. Agregá las verduras y cocinalas hasta que estén al dente. Retirá las verduras de la sartén, colocalas en un bols. Agregá las yemas de huevo, condimentalas  y revolvé todo. Luego incorporá con movimientos envolventes las claras de huevo previamente batidas a punto nieve. Colocá esta mezcla en cazuelitas individuales aptas para horno previamente rociasdas con spray vegetal. Cociná en horno mediano hasta que coagule el huevo. Servilas con ensalada (de rúcula y tomate o de zanahoria y repollo rallados)

Nota: Si no tenés ganas de batir las claras a nieve, podés incorporar los huevos y las claras al mismo tiempo, eso sí,  la tortilla no va a quedar esponjosa.

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