miércoles, 22 de agosto de 2018

Galletitas dulces y saludables

Galletitas dulces y saludables
Estas son galletitas muy fáciles y rápidas para hacer y, además, son súper sanas.
Se pueden cambiar los ingredientes para adaptarlas a diferentes necesidades. Por ejemplo; para vegetarianos, personas con colesterol alto, osteoporosis, diabéticos, deportistas, celíacos y son ideales para mandarles a los chicos para el recreo.

Ingredientes y preparación
En un bols, pisá una banana, (cuánto más madura, más dulces serán las galletitas).
Agregale 1 huevo o 2 claras (si tenés colesterol alto o si querés aumentar el aporte de proteínas) y mezclá bien.
Va a quedar un puré un poco líquido al que le irás agregando distintos ingredientes secos para darle una consistencia tipo engrudo.

Agregale
• Un poco de salvado de avena (ayuda a bajar el colesterol y la glucemia).
• Un poco de leche en polvo descremada (ideal para aumentar el aporte de calcio y proteínas)
• Un poco de avena instantánea o harina de trigo, para espesar

En casos de celiaquía, podés usar almidón de maíz, harina de arroz y leche en polvo descremada para hacer las galletitas
La cantidad dependerá de la textura y tamaño de la banana usada.
Mezclá todo y ponelo de a cucharas en una placa de horno, o en molde de cupcakes.
Horneá unos 7 a 10minutos y listo.
Con una banana, salen unas 8 galletitas.

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