martes, 11 de diciembre de 2018

Bifes encebollados con salteado de vegetales verdes


Hola soy Nutricionista y tengo consultorio en Olivos. Mi objetivo es promover un estilo de vida saludable y por eso publico estas ideas, información o recetas. No vendo nada. Si te interesa comunicarte conmigo, mandame un mail a dianapapaconstantino@gmail.com o hacelo por mensaje privado. Contestaré apenas pueda, no te impacientes

Bifes encebollados:
INGREDIENTES (4 personas)
• 600 g de carne vacuna (puede ser bifes de nalga, o cuadril) o pechugas de pollo, o costillitas de cerdo, lo que prefieras.
• 1 cebolla grande
• 150ml (3/4 taza aprox) de caldo light
• 50ml vino tinto (si es carne roja) o blanco (si es carne blanca)
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de aceite de oliva.
• Perejil
• Una pizca de sal (si no sos hipertenso).
• Pimienta, ají molido a gusto
Primero prepará la salsa: Cortá la cebolla en tiras finas, picá el ajo, y rehogá todo en una sartén antiadherente con Fritolin. Cuando la cebolla está blanda, añadí el caldo y el vino y dejá reducir hasta la mitad. Podés agregar 1 cucharada de harina o maizena si querés que la salsa te salga más espesa.
Ahora cociná la carne: Salpimentá la carne que elegiste y cociná los bifes vuelta y vuelta en una plancha o sartén.

Guarnición: salteado de acelgas y espinacas.

INGREDIENTES(4 PERSONAS)
• 600 g de espinacas
• 300 g de acelgas
• 2 cebollas de verdeo
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de aceite de oliva
• Una pizca de sal (si no sos hipertenso),
• Pimienta, ají molido, a gusto
Lavá y quitá los tallos de las verduras. Cortá las hojas en tiras y hervirlas durante 10 minutos . Colá y escurrilas bien. Rehogá la cebolla y el ajo picados en una sartén con Fritolin, Cuando empiezan a tomar color, agregá las verduras hervidas y escurridas, y rehogá todo junto unos 5 minutos más. Servilo caliente.
Nota: Para simplificar, podés tener las verduras ya hervidas y escurridas en la heladera y, cuando prepares los bifes, rehogarlas con ajo y cebolla.
O, todavía más sencillo, podés usar las verduras congeladas, en ese caso, no hace falta hervirlas, las podés rehogar directamente en la sartén junto con la cebolla y el ajo.

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