jueves, 13 de febrero de 2014

Fondue de chocolate light

Fondue de chocolate light
Un postre delicioso y super práctico que me enseñó Raúl, uno de mis pacientes. 
Apto para  grandes e ideal para chicos. Apto para quienes quieren aumentar de peso o para quienes quieren bajar. Para los que tienen presión  o colesterol alto, para los que tienen divertículos, y también para vegetarianos

 Ingredientes
 Son muy pocos ingredientes, y las proporciones son “a ojo” o “a gusto”.
Frutas frescas de estación: ananá, banana, frutillas, manzana, pera, kiwi, etc. (si tenés problemas digestivos, elegí las que no te hacen mal)
Postre light de chocolate (o dulce de leche) calculá dos potecitos cada tres personas
Queso untable descremado: 1 o 2  cucharaditas de té por persona

 Preparación:
Lavá, pelá y cortá las frutas en trocitos del tamaño de un bocado. Podés disponerlas en un plato, acomodándolas según los colores para que queden vistosas. Si los chicos participan de esta tarea, mejor, más ganas tendrán de probar las frutas.
Mezclá en un bols apto para microondas los postrecitos del sabor elegido y el queso untable. Calentá unos dos o tres minutos (siempre de a poco, y mezclando para que no  hierva).  A medida que se calienta el queso y el postre se pueden integrar formando una salsita homogénea.  Ya está, eso es todo
Para servir,  simplemente unos tenedores o palillos para pinchar la fruta y sumergirla en la salsa de chocolate. 
Ri-quí-si-mo!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario