sábado, 6 de junio de 2015

Sopa de cebollas

SOPA DE CEBOLLAS


Ingredientes
8 cebollas grandes fileteadas
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada azúcar
1,5  litros caldo light
Tomillo
Para acompañar: 1 mignon y 1 cucharada queso en hebras descremado por persona

 Preparación:
En una olla mediana, colocá las cebollas y el aceite de oliva. Tapá la cacerola y llevala a fuego suave durante casi una hora revolviendo regularmente. Agrega el azúcar y continuá la cocción revolviendo hasta que las cebollas tomen un tono dorado. Incorporá el caldo caliente a la cacerola,  agregale el tomillo, cociná unos minutos más para que se integren los sabores.
Aparte, horneá el pan cortado por la mitad, espolvorea el queso rallado por encima del pan y llevalo al horno para gratinar.
Servi la sopa en un bowl  acompañado por dos mitades de pan tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario