Una comida sabrosa, saludable y vegetariana
Pizza
de zapallitos (o berenjenas), una pizza diferente
Ingredientes
(4 porciones)
1kg de
zapallitos o zucchinis cortados en cubitos (o berenjenas).
2
cebollas picadas
Fritolin
o 1 cucharadita de aceite
Condimentos
a gusto: sal, pimienta, ajo picado, nuez moscada, hierbas aromáticas.
2
huevos
2
cucharadas soperas (flaquitas) de harina o maicena
1 taza
de leche descremada
Salsa
de tomate o puré de tomate
Queso
fresco, cuartirolo, port salut o muzzarella descremados.
Preparación:
Rehogar
en una sartén profunda previamente rociada con Fritolin las cebollas durante
unos minutos.. Añadir los zapallitos y dejar que se cocinen hasta que estén
tiernos. Retirar del fuego y escurrir muy bien el líquido. Condimentar a
gusto y añadir los huevos, la harina o maizena y la leche. Mezclar todo,
quedará como una pasta que parece
engrudo. Colocar en una asadera de forma formar una capa que tenga 2cm de
espesor, esto es lo que se convertirá en la “prepizza” Hornear hasta que esté
firme.
Cubierta:
Cubrir con salsa de tomate y queso
descremado. Hornear.
Variantes:
Si se
quiere aumentar el valor nutritivo
de esta comida, se puede agregar a la
mezcla de zapallitos 2 o 3 cucharadas de ricota descremada. Ideal para niños y
adolescentes, y también para ovolactovegetarianos y personas con osteopenia
Si sos
hipertenso, no uses sal, y usá salsa
casera sin sal o tomates perita en lata.
Si sos
celíaco: usá maicena en lugar de
harina.
Si
tenés problemas digestivos: no uses
picantes, ajo, y sacale las semillas a las verduras
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