viernes, 16 de agosto de 2019

Una pizza diferente, con masa de verduras. Ideal niños y vegetarianos

Una comida sabrosa, saludable y vegetariana 
Pizza de zapallitos (o berenjenas), una pizza diferente

Ingredientes (4 porciones)
1kg de zapallitos o zucchinis cortados en cubitos (o berenjenas).
2 cebollas picadas
Fritolin o 1 cucharadita de aceite
Condimentos a gusto: sal, pimienta, ajo picado, nuez moscada, hierbas aromáticas.
2 huevos
2 cucharadas soperas (flaquitas) de harina o maicena
1 taza de leche descremada
Salsa de tomate o puré de tomate
Queso fresco, cuartirolo, port salut o muzzarella descremados.

Preparación:
Rehogar en una sartén profunda previamente rociada con Fritolin las cebollas durante unos minutos.. Añadir los zapallitos y dejar que se cocinen hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y escurrir muy bien el líquido. Condimentar a gusto y añadir los huevos, la harina o maizena y la leche. Mezclar todo, quedará como  una pasta que parece engrudo. Colocar en una asadera de forma formar una capa que tenga 2cm de espesor, esto es lo que se convertirá en la “prepizza” Hornear hasta que esté firme.
Cubierta: Cubrir con salsa de tomate y queso  descremado. Hornear.

Variantes:
Si se quiere aumentar el valor nutritivo de esta comida, se puede  agregar a la mezcla de zapallitos 2 o 3 cucharadas de ricota descremada. Ideal para niños y adolescentes, y también para ovolactovegetarianos y personas con osteopenia
Si sos hipertenso, no uses sal, y usá salsa casera sin sal o tomates perita en lata.
Si sos celíaco: usá maicena en lugar de harina.
Si tenés problemas digestivos: no uses picantes, ajo, y sacale las semillas a las verduras


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