miércoles, 3 de abril de 2024

Sopa de cebosalla a la france


SOPA DE CEBOLLA A LA FRANCESA 🧅🥣
Una riquísima comida ideal para los días más frescos!
Ingredientes:
➡️ 6 cebollas cortadas en juliana
➡️ 1 o 2 dientes de ajo picados
➡️ 1 cucharadita de azúcar
➡️ 1 cucharada sopera aceite oliva + 1 trocito de manteca
➡️ 1 cucharada sopera de harina o maizena
➡️ 1 vaso vino blanco seco
➡️ 1 litro de caldo casero o light. La cantidad también depende de cuán espesa la quieras
➡️ 2 láminas finas de queso fresco por cazuela
➡️ Sal y pimienta a gusto
Preparación 📝
Coloca el aceite y la manteca en una olla, y cuando esté caliente agregá las cebollas y el diente de ajo, el azúcar, sal y pimienta.
Cociná lentamente con la cacerola tapada, pero andá revolviendo y destapando la olla, así las cebollas toman un poco de color.
Cociná hasta que estén bien tiernas.
Ahora agregá la harina o maizena y el vino blanco (es para preparar un roux para que la sopa espese), Revolvé con cuchara de madera.
Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, agregá el caldo y seguí cocinando 20 minutos.
Para servir, queda bien vistosa en cazuelas individuales aptas para horno.
Colocás la sopa en la cazuela y por encima las láminas de queso. Después gratinás y listo!

Acompañá con una rebanada de pan integral (yo elegí uno casero exquisito). 

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