jueves, 21 de marzo de 2013

Chop suey mixto, y light

Chop suey mixto (6 porciones)

Ingredientes:
400g de supremas de pollo
300g de carré de cerdo
100g de camarones (optativo)
1 morrón rojo
1 morrón verde
2 zanahorias
1 zucchini
100g champignon
10g de jengibre fresco
150g de endivias (optativo: reemplazar por repollo blanco)
200g de brotes de soja
100 cc de caldo de verduras- 1 cucharada de maizena
salsa de soja

Preparación:
Cortar las supremas de pollo y el carré de cerdo en tiras finas. Limpiar los camarones. En una sartén colocar 2 cucharadas de aceite de oliva y perfumar con jengibre picado, llevar a fuego fuerte. Incorporar las carnes y los camarones, sellar hasta dorar. Salpimentar a gusto. Agregar los vegetales cortados en juliana (excepto las endivias). Incorporar el caldo con la fécula de maíz, previamente disuelto. Cocinar hasta que tome cuerpo y se espese la salsa. Incorporar la salsa de soja, las endivias cortadas en finísima juliana y los champignones. Por último, añadir los brotes de soja limpios Queda más rico que los vegetales estén tiernos y a la vez crujientes.

Diana Papa Constantino
Bioquímica – Lic. en Nutrición
diana@hablemosdecomida.com.ar
Consultorio Nutricional (niños, adolescentes, adultos)
Talleres de alimentación saludable (bebés, niños, adolescentes, adultos y familias)

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