viernes, 26 de febrero de 2021

ETIQUETADO NUTRICIONAL. Parte 1




 📣Sabés cómo leer el etiquetado nutricional de un alimento? 
Es muy importante que aprendas a interpretar toda la info que trae. 🔍
👉 ( 1 ) La informaciòn nutricional viene expresada por PORCION (en gramos o ml) y su equivalencia en unidades caseras (número de  galletitas, cucharadas soperas por ejemplo)
👉 ( 2 ) VALOR ENERGÈTICO: Es la energía que aporta ese alimento. Se mide en Kilocalorìas (Kcal) o Kilojoules (Kj). (es lo mismo que  medir la longitud en cm o en pulgadas) En Argentina nos acostumbramos a Kcal. 
👉 ( 3 ) NUTRIENTES. Los que deben estar son Hidratos de carbono o carbohidratos, proteínas, fibra alimentaria, grasas (totales, saturadas y trans), sodio y cualquier otro nutriente ( 5 ) al que haga referencia el alimento
👉 ( 4 ) El VALOR DIARIO (%VD) es la cantidad diaria recomendada de un nutriente para mantener la sañid- El %VD mostrarà cuánto de ese valor diario te aporte la porción de alimento indicada en la etiqueta. Te permite saber. cuán nutritivo es ese alimento
Ojo📢, que las necesidades nutricionales varìan a lo largo de la vida, segùn edad, peso, momento de la vida, actividad fisica  y el estado de salud. 

😏 En pròximos postes te estarè contando más detalles

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