viernes, 26 de febrero de 2021

FALAFEL DE GARBANZOS, RIQUISIMA !!

 

FALAFEL DE GARBANZOS-al horno-.

Anímense a incorporar más legumbres a su alimentación.💪 Qué les parece si empiezan con una comida a la semana elaborada con legumbres?  Hay muchísimas formas no sólo el conocido guiso de lentejas. Estas son unas albóndigas de garbanzos que se hacen procesando todo junto y se cocinan al horno. Super fácil. Lo que más tiempo lleva es el remojo de los garbanzos en agua el día anterior. Pero eso no les da ningún trabajo, 

.

👉Ingredientes.

⠀✔️120 g de garbanzos crudos.

⠀✔️1 puñado de perejil fresco

⠀✔️2 dientes de ajo.

⠀✔️1/2 cebolla.

⠀✔️1 morrón rojo chico.

⠀✔️Condimentos: Sal, pimienta y comino.  (opcional) Podés agregarle cúrcuma molida o rallar un poco de la raíz de cúrcuma para aprovechar sus antioxidantes. ✔️8 cucharadas de harina de avena o de harina de arroz integral o de trigo integral.

También podés usar harina de trigo común, quedarán más suaves 

👉Procedimiento.

⠀✔️ Remojar los garbanzos 24hs. Colar y enjuagar. Procesar por unos minutos en una licuadora o minipimer potente 

⠀✔️Agregar el resto de ingredientes excepto la harina y volver a procesar.

⠀✔️Añadir la harina y volver a procesar hasta integrar.

⠀✔️Colocar la mezcla en un bol, taparla y dejarla en la heladera por 1 hora.

⠀✔️Precalentar el horno a 200ºC.

⠀✔️Hacer bolitas con la mezcla y acomodarlas sobre una bandeja para horno pincelada con aceite

⠀✔️Hornear por 15 a 20min aprox. (depende del horno)  Cuando estén dorados darlos vuelta y cocinar unos 15min más. 

🥗 Tip : Acompañalos con una ensalada que contenga algún alimento con vitamina C para favorecer la absorción del hierro de los garbanzos (tomate o ají crudo,  con jugo de limón). .....................

No hay comentarios:

Publicar un comentario