FALAFEL DE GARBANZOS-al horno-.
Anímense a incorporar más legumbres a su alimentación.💪 Qué les parece si empiezan con una comida a la semana elaborada con legumbres? Hay muchísimas formas no sólo el conocido guiso de lentejas. Estas son unas albóndigas de garbanzos que se hacen procesando todo junto y se cocinan al horno. Super fácil. Lo que más tiempo lleva es el remojo de los garbanzos en agua el día anterior. Pero eso no les da ningún trabajo,
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👉Ingredientes.
⠀✔️120 g de garbanzos crudos.
⠀✔️1 puñado de perejil fresco
⠀✔️2 dientes de ajo.
⠀✔️1/2 cebolla.
⠀✔️1 morrón rojo chico.
⠀✔️Condimentos: Sal, pimienta y comino. (opcional) Podés agregarle cúrcuma molida o rallar un poco de la raíz de cúrcuma para aprovechar sus antioxidantes. ✔️8 cucharadas de harina de avena o de harina de arroz integral o de trigo integral.
También podés usar harina de trigo común, quedarán más suaves
👉Procedimiento.
⠀✔️ Remojar los garbanzos 24hs. Colar y enjuagar. Procesar por unos minutos en una licuadora o minipimer potente
⠀✔️Agregar el resto de ingredientes excepto la harina y volver a procesar.
⠀✔️Añadir la harina y volver a procesar hasta integrar.
⠀✔️Colocar la mezcla en un bol, taparla y dejarla en la heladera por 1 hora.
⠀✔️Precalentar el horno a 200ºC.
⠀✔️Hacer bolitas con la mezcla y acomodarlas sobre una bandeja para horno pincelada con aceite
⠀✔️Hornear por 15 a 20min aprox. (depende del horno) Cuando estén dorados darlos vuelta y cocinar unos 15min más.
🥗 Tip : Acompañalos con una ensalada que contenga algún alimento con vitamina C para favorecer la absorción del hierro de los garbanzos (tomate o ají crudo, con jugo de limón). .....................
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