viernes, 26 de febrero de 2021

ETIQUETADO NUTRICIONAL. Parte 3. Tips para comprender las etiquetas


 📢 TIPS PARA COMPRENDER LAS ETIQUETAS., para no volverse loc@ en el intento.  A qué tenés que  estar atento?


👉 El tamaño de la PORCIÓN, es la adecuada para una persona sana, maor de 3 años,
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👉 si dice "SIN AZUCAR" no te lo creas !! chequeá en la lista de ingredientes. No debe incluir maltodextrinas, glucosa, o JMAF (jarabe de maíz de alta fructosa), porque es perjudicial, promueve el hígado graso. Está presente en jugos, galletitas, budines, barritas, etc, etc. OJoooo!
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👉 Si dice "LIGHT" o "DIETÉTICO", no te creas que tiene menos calorías, Ojoooo !!, a veces tienen menos sodio o menos grasas pero las calorías son similares al producto tradicional, incluso puede que tenga más contenido de fibra o algún otro nutriente como fibra o calcio, pero las mismas calorías
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👉 Las CALORÍAS  por sí solas no ayudan a evaluar la calidad nutricional de un alimento. Las calorías que aparecen  son el resultado de la suma de las calorías aportadas por los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas. Puede que un alimento  tenga las mismas calorías pero distinto contenido de grasas o azúcares. que otro que es un alimento integral. 

📣 Nos queda un tema más, para aprender a evaluar un alimento leyendo su envase, y es el listado de INGREDIENTES. Es obligatorio declararlo, y ese listado, está casi siempre muy escondido y en letras bien chiquitas. 
En el próximo post amplío el tema. 

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