viernes, 26 de febrero de 2021

ETIQUETADO NUTRICONAL. Parte 2. Nutrientes

📢 Sigamos investigando las etiquetas de los alimemtos: 
Hoy, los NUTRIENTES que deben estar declarados 🔍
👉 CARBOHIDRATOS: Necesarios para aportarnos energía. Hay de dos tipos, los hidratos de carbono complejos, de absorción lenta (presentes en cereales y legumbres. Los hidratos de carbono simples, o azúcares,  producen un rápido aumento de la glucosa en sangre. Conviene que nuestros alimentos tengan un bajo aporte de azúcares.
 👉 PROTEINAS: Nutrientes fundamentales para mantener la salud, para el crecimiento, mantenimiento y reparación de los tejidos, mantenimiento y desarrollo de masa muscular y ósea, síntesis de hormonas y anticuerpos, etc, etc. 
👉 GRASAS TOTALES: Aporte concentrado de calorías. Hay algunas grasas indispensables para nuestra salud porque son vitaminas (A, D, E, K), otras son moduladores inflamatorios, (los poliinsaturados) Hay otras grasas cuyo consumo conviene limitar porque su exceso está relacionado con enfermedades cardiovasculares. 
---- Grasas SATURADAS.
---- Grasas TRANS.
👉 FIBRA: Tiene muchos beneficios, en general, cuanto más fibra aporte un alimento, mejor. 
👉 SODIO: Un mineral necesario en muy  pequeñas cantidades para una alimentación saludable, Pero su consumo inadecuado está asociado a hipertensión arterial, y, por lo tanto, perjudicial. En general, cuanto menos sodio tenga, mejor. 

📣Seguiremos aprendiendo a interpretar las etiquetas en sucesivos posteos. Estén atentos. !!😏 

No hay comentarios:

Publicar un comentario