Bioquímica(UBA) y Lic. en Nutrición(UBA)Docente Escuela Gato Dumas. Como Bioquímica aprendí los secretos del funcionamiento de nuestro cuerpo. Como Nutricionista aprendí de qué forma la alimentación modifica ese funcionamiento. Trabajo en mi consultorio en Olivos, Buenos Aires atendiendo prepagas y en forma partiuclar. Busco que mis pacientes incorporen hábitos de vida saludable, y que mantengan los logros alcanzados. Enseño que comer sano también es comer rico
viernes, 23 de abril de 2021
fITONUTRIENTES. Los colores en frutas y vegetales
Los Fitonutrientes: 🥕Zanahoria, Zapallo, Ají. Durazno, Melón, Maracuyá. 🥭Papaya. Mandarina. Naranja. Níspero.Estas frutas y vegetales son ricos en, flavonoides, betacaroteno (precursor de la vitamina A), luteína, quercetina (flavonoide), alfa -caroteno.
Los carotenoides beta-caroteno, licopeno y luteína tienen actividad antioxidante que protege al ADN frente al daño de radicales libres, y contribuyen también a la prevención del cáncer, además de aportar otros beneficios sobre la salud.
. Los carotenoides xantofílicos, luteína y zeaxantina están asociados a reducir riesgos de desarrollar algunas enfermedades oculares, especialmente en personas de edad avanzada.
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