viernes, 7 de mayo de 2021

Cous Cous y taboulé


 Les presento al COUS COUS en su versión más conocida, la riquísima ensalada TABOULE, de inspiración oriental.

.
El cous cous es un derivado del trigo,   un plato elaborado con sémola de trigo y harina que procede de Marruecos   Por lo tanto NO ES APTO celíacos. 
Contiene hidratos de carbono, proteínas del trigo, y algo de hierro y vitamina B1 y fibra. Como es de fácil digestión, sus hidratos de carbono se asimilan fácilmente, convirtiéndolo en un alimento  beneficioso para deportistas. 
Es muy rico  combinado con piñones, pasas de uva, almendras. 
.
Cómo se cocina? super fácil. !!! sólo hace falta colocarlo en un bowl y agregarle agua o caldo caliente para que lo absorba. Ojo!!, no te pases, el secreto es ir agregando líquido a medida que el cous cous lo vaya absorbiendo. No queremos que quede hecho una sopa. Andá probándolo a medida que agregas el líquido y vas a ver que está cada vez más tierno. 
Listo!! eso fue todo.
.

Ensalada taboulé. - un clásico de la cocina turca, y armenia 
Las cantidades son a ojo, a gusto tuyo. 
cous cous
tomate fresco cortadito en cubos pequeños
perejil fresco picado
cebolla de verdeo picada
jugo de limón y aceite de oliva. 
.
Que lo disfrutes!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario