lunes, 17 de mayo de 2021

Porotos mung, los conocés?





 

 Hoy te presento a los  POROTOS MUNG-


Una legumbre originaria de la India.  Son porotos chiquitos y de color verde. 
Ideales para comenzar a comer legumbres con más frecuencia porque son muy fáciles de digerir, no producen distensión abdominal
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Para favorecer la digestión y aprovechar los nutrientes, primero hay que remojarlos en agua durante 12 horas y luego cocinarlo en agua caliente (agregando la sal al final para que no se endurezcan). 
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Aportan.: Proteínas, hidratos de carbono de bajo índice glucémico (ideales para diabétes o insulino resistencia), fibra (soluble e insoluble ), vitamina B1, ácido fólico, calcio,potasio, magnesio, hierro. 
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Son  muy rendidores, y se pueden preparar muchas comidas. 
Por ejemplo, usarlos en guisos y cazuelas, sopas, ,relleno de empanadas,  ensaladas, hummus,  medallones o hamburguesas (como las de la foto de @cocinandoparaquenococines). También si los remojás 12hs, colas y después trituras en crudo, agregando agua, y condimentos, podés hacer unos creps que después podés rellenar con lo que te gusta y hasta  hacer canelones.

Animate a probarlos. 

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