Hoy te presento a los POROTOS MUNG-
Una legumbre originaria de la India. Son porotos chiquitos y de color verde.
Ideales para comenzar a comer legumbres con más frecuencia porque son muy fáciles de digerir, no producen distensión abdominal
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Para favorecer la digestión y aprovechar los nutrientes, primero hay que remojarlos en agua durante 12 horas y luego cocinarlo en agua caliente (agregando la sal al final para que no se endurezcan).
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Aportan.: Proteínas, hidratos de carbono de bajo índice glucémico (ideales para diabétes o insulino resistencia), fibra (soluble e insoluble ), vitamina B1, ácido fólico, calcio,potasio, magnesio, hierro.
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Son muy rendidores, y se pueden preparar muchas comidas.
Son muy rendidores, y se pueden preparar muchas comidas.
Por ejemplo, usarlos en guisos y cazuelas, sopas, ,relleno de empanadas, ensaladas, hummus, medallones o hamburguesas (como las de la foto de @cocinandoparaquenococines). También si los remojás 12hs, colas y después trituras en crudo, agregando agua, y condimentos, podés hacer unos creps que después podés rellenar con lo que te gusta y hasta hacer canelones.
Animate a probarlos.
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