Bioquímica(UBA) y Lic. en Nutrición(UBA)Docente Escuela Gato Dumas. Como Bioquímica aprendí los secretos del funcionamiento de nuestro cuerpo. Como Nutricionista aprendí de qué forma la alimentación modifica ese funcionamiento. Trabajo en mi consultorio en Olivos, Buenos Aires atendiendo prepagas y en forma partiuclar. Busco que mis pacientes incorporen hábitos de vida saludable, y que mantengan los logros alcanzados. Enseño que comer sano también es comer rico
lunes, 17 de mayo de 2021
Sopa de cebolla a la francesa, OHlalá!!
Sigo en la onda sopas. Esta vez, me acordé de París (otras épocas aquéllas,....) y le tocó el turno a la sopa de cebolla a la francesa, Ohlalá !!!
Qué delicia !!!
..
Hay muchas versiones, te cuento la mía.
Ingredientes:
6 cebollas cortadas en juliana
1 o 2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada sopera aceite oliva + 1 trocito pequeñito, pequeñito de manteca (sin manteca no sería francesa)
sal y pimienta a gusto
1 cucharada sopera de harina o maizena
1 vaso vino blanco seco
1 litro de caldo casero o light. La cantidad también depende de de cuán espesa la quieras
queso fresco 2 láminas finas por cazuela.
.
Preparación: (super fácil, del estilo, poné todo en la cacerola y que se cocine, esas son mis recetas preferidas)
Coloca el aceite y la manteca en una olla, y cuando esté caliente agregá las cebollas y el diente de ajo, el azúcar, sal y pimienta. Cociná lentamente con la cacerola tapada, pero andá revolviendo y destapando la olla, así las cebollas toman un poco de color. Cociná hasta que estén bien tiernas.
Ahora agregá la harina o maizena y el vino blanco (es para preparar un roux para que la sopa espese), Revolvé con cuchara de madera.
Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, agregá el caldo y seguí cocinando 20 minutos.
.
Para servir !! Queda muy lindo en cazuelas individuales aptas para horno. Colocás la sopa enla cazuela y por encima las láminas de queso. Después gratinás y listo !!! . Acompañá con una rebanada un pan integral (yo elegí uno casero exquisito).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario