FALAFEL DE GARBANZOS-al horno-.
Anímense a incorporar más legumbres a su alimentación. Qué les parece si empiezan con una comida a la semana elaborada con legumbres? Hay muchísimas formas no sólo el conocido guiso de lentejas. Estas son unas albóndigas de garbanzos que se hacen procesando todo junto y se cocinan al horno. Super fácil. Lo que más tiempo lleva es el remojo de los garbanzos en agua el día anterior. Pero eso no les da ningún trabajo,
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Ingredientes.
⠀120 g de garbanzos crudos.
⠀1 puñado de perejil fresco
⠀2 dientes de ajo.
⠀1/2 cebolla.
⠀1 morrón rojo chico.
⠀Condimentos: Sal, pimienta y comino. (opcional) Podés agregarle cúrcuma molida o rallar un poco de la raíz de cúrcuma para aprovechar sus antioxidantes. 8 cucharadas de harina de avena o de harina de arroz integral o de trigo integral.
También podés usar harina de trigo común, quedarán más suaves
Procedimiento.
⠀ Remojar los garbanzos 24hs. Colar y enjuagar. Procesar por unos minutos en una licuadora o minipimer potente
⠀Agregar el resto de ingredientes excepto la harina y volver a procesar.
⠀Añadir la harina y volver a procesar hasta integrar.
⠀Colocar la mezcla en un bol, taparla y dejarla en la heladera por 1 hora.
⠀Precalentar el horno a 200ºC.
⠀Hacer bolitas con la mezcla y acomodarlas sobre una bandeja para horno pincelada con aceite
⠀Hornear por 15 a 20min aprox. (depende del horno) Cuando estén dorados darlos vuelta y cocinar unos 15min más.
Tip : Acompañalos con una ensalada que contenga algún alimento con vitamina C para favorecer la absorción del hierro de los garbanzos (tomate o ají crudo, con jugo de limón
Bioquímica(UBA) y Lic. en Nutrición(UBA)Docente Escuela Gato Dumas. Como Bioquímica aprendí los secretos del funcionamiento de nuestro cuerpo. Como Nutricionista aprendí de qué forma la alimentación modifica ese funcionamiento. Trabajo en mi consultorio en Olivos, Buenos Aires atendiendo prepagas y en forma partiuclar. Busco que mis pacientes incorporen hábitos de vida saludable, y que mantengan los logros alcanzados. Enseño que comer sano también es comer rico
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