lunes, 21 de junio de 2021

Masa de tarta hecha de arvejas y arroz yamani.

👩🍳🧑🍳👨🍳 TARTA CON BASE DE ARVEJAS Y ARROZ YAMANÍ- Animate a las legumbres

Es una preparación que aporta: 

  Fibra

   Hierro

   Proteinas.

 

Preparación: 4 porciones

👉Para la base de la tarta:

🌱Remoja durante unas horas 1 pocillo de arvejas secas (si usas las de lata, no hace falta remojarlas ni hervirlas, también podes usar harina de arvejas)  y 1 pocillo de arroz yamaní.

🌱Luego, colalos y hervilos hasta que esten bien blandos

🌱Colalos, dejalos enfriar y procesalos junto con los condimentos que más te gusten (🧂sal, pimienta, orégano y ajo en polvo).

🌱Dispone la preparación sobre una asadera y llevalo a  horno fuerte unos minutos.

👉Preparación: Para el relleno

.Pica 2 atados de espinaca 🥬y saltealos con una cebolla picada. 🧅

Luego mezclalo con 1 zanahoria rallada🥕, 🥚🥚2 huevos y 🧂condimentos que más te gusten!!!

👉Coloca el relleno sobre la masa y llevalo a horno moderado hasta que se cocine el huevo.

 

😉Tip: Para mejorar la absorción del hierro consumi una fruta cítrica 🍊🍋de postre

👉Opción: Si queres, podes agregarle queso fresco descremado a la superficie para gratinar.

👉 Opción: podés reemplazar las arvejas por harina de garbanzos mezcladas con el arroz yamaní.

 

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