Bioquímica(UBA) y Lic. en Nutrición(UBA)Docente Escuela Gato Dumas. Como Bioquímica aprendí los secretos del funcionamiento de nuestro cuerpo. Como Nutricionista aprendí de qué forma la alimentación modifica ese funcionamiento. Trabajo en mi consultorio en Olivos, Buenos Aires atendiendo prepagas y en forma partiuclar. Busco que mis pacientes incorporen hábitos de vida saludable, y que mantengan los logros alcanzados. Enseño que comer sano también es comer rico
domingo, 25 de julio de 2021
Arakas, una comida de la cocina mediterránea
ARAKAS. De mi repertorio de comidas griegas te traigo esta receta, muy rica y fácil de hacer. Es un guisito de arvejas, tomate y papas. Fijate los colores de esta comida.
Lleva muy pocos ingredientes, de esos que siempre hay en casa. (lata de tomate, de arvejas, cebolla y papas)
Las arvejas son legumbres que te aportan proteínas, hidratos de carbono, fibra soluble (ayuda a regular el colesterol, la glucemia y favorece una microbiota intestinal saludable) , también aportan vitamina B1 y K, ácido fólico, Zinc, Magnesio. ️
Súper alimento
Ingredientes (3 porciones)
➡️ 2 latas de arvejas
o 2 bolsas de arvejas congeladas:
Nota: hay dos tipos de latas de arvejas. Las que dicen “arvejas” y las que dicen “arvejas secas remojadas”, Tenè en cuenta que estas últimas necesitan más tiempo de cocción
➡️ 2 cebollas 🧅
➡️1 morròn rojo️
➡️ 1 diente de ajo 🧄
➡️1 lata de tomates al natural o 500g de tomates perita, sin piel y sin semillas.
➡️4 papas 🥔 chicas
➡️½ vaso de vino tinto (no estaba en la receta original, yo se lo pongo porque le da un gustito especial, total, el alcohol se evapora)
➡️1 🥄 cucharada de aceite de oliva
➡️Condimentos: 🧂 sal (si no sos hipertenso, claro), pimienta, laurel y eneldo (opcional, es el que agrega el espíritu helénico) 🧡
🏻Preparaciòn
Pica la cebolla, el ajì y el ajo y rehogalos en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva, agregando pequeñas cantidades de agua para evitar que se queme.
Incorporá el vino, deja que el alcohol se evapore.
Corta los tomates al natural en cubitos e incorporarlos a la cacerola.
Condimenta con sal, pimienta, eneldo y dos hojas de laurel. Deja cocinar unos minutos.
Mientras tanto, pela las papas y cortalas en trozos del mismo tamaño. Agregalas a la cacerola.
Incorpora un vaso de agua y deja que se cocine unos minutos más
Cuando las papas estén casi listas, agrega las arvejas escurridas. Deja que hierva unos minutos para que las arvejas tomen temperatura y los sabores se integren.
‼️Importante: las “arvejas secas remojadas” necesitan más tiempo de cocción, por eso agregalas antes que las papas, y cocinalas primero con el tomate y agua unos 15 a 20 minutos. Despuès agergas las papas y un vaso de agua y cocinas hasta que las papas estén tiernas
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