domingo, 25 de julio de 2021

Arakas, una comida de la cocina mediterránea


  ARAKAS. ✨✨

De mi repertorio de comidas griegas te traigo esta receta, muy rica y fácil de hacer. Es un guisito de arvejas, tomate y papas. Fijate los colores de esta comida.
💪Lleva muy pocos ingredientes, de esos que siempre hay en casa. (lata de tomate, de arvejas, cebolla  y papas)
📣 Las arvejas son legumbres que te  aportan proteínas, hidratos de carbono, fibra  soluble (ayuda a regular el colesterol, la glucemia y favorece una microbiota intestinal saludable) , también aportan vitamina B1 y K, ácido fólico, Zinc, Magnesio. 👏👏❤
Súper alimento 👏👏

Ingredientes (3 porciones)

➡️ 2 latas de  arvejas
 o 2 bolsas de arvejas congeladas:
Nota: 🤔 hay dos tipos de latas de arvejas. Las que dicen “arvejas” y las que dicen “arvejas secas remojadas”, Tenè en cuenta que estas  últimas necesitan más tiempo de cocción
➡️ 2 cebollas 🧅
➡️1 morròn rojo🌶
➡️ 1 diente de ajo 🧄
➡️1 lata de tomates 🍅 al natural o 500g de tomates perita, sin piel y sin semillas.
➡️4 papas 🥔 chicas
➡️½ vaso de vino tinto (no estaba en la receta original, yo se lo pongo porque le da un gustito especial, total, el alcohol se evapora) 😉
➡️1 🥄 cucharada de aceite de oliva
➡️Condimentos: 🧂 sal (si no sos hipertenso, claro), pimienta, laurel y  🌿eneldo (opcional, es el que agrega el espíritu helénico) 🧡

💪🏻Preparaciòn
📌Pica la cebolla, el ajì y el ajo y rehogalos en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva, agregando pequeñas cantidades de agua para evitar que se queme.
📌Incorporá el vino, deja que el alcohol se evapore.
📌Corta los tomates al natural  en cubitos e incorporarlos a la cacerola.
📌Condimenta con sal, pimienta, eneldo y dos hojas de laurel. Deja cocinar unos minutos.
📌Mientras tanto, pela las papas y cortalas en trozos del mismo tamaño. Agregalas a la cacerola.
📌Incorpora un vaso de agua y deja que se cocine unos minutos más
📌Cuando las papas estén casi listas, agrega las arvejas escurridas.  Deja que hierva unos minutos para que las arvejas tomen temperatura  y los sabores se integren.
‼️Importante: las “arvejas secas remojadas” necesitan más tiempo de cocción, por eso agregalas antes que las papas, y cocinalas primero con el tomate y agua unos 15 a 20 minutos. Despuès agergas las papas  y un vaso de agua y cocinas hasta que las papas estén tiernas 🔆😍

No hay comentarios:

Publicar un comentario