domingo, 25 de julio de 2021

Pastel de lentejas. Riquisimo


 SÚPER RECETA ✨PASTEL DE LENTEJAS✨ . Una receta calentita para este invierno.

Las legumbres son alimentos muy nutritivos. Contienen hidratos de carbono de bajo índice glucémico, proteínas vegetales, vitaminas B, magnesio, potasio, hierro. Animate a incluirlas todas las semanas. Para aumentar la disponibilidad de estos nutrientes es importante remojarlas 8 a 10 horas antes de cocinarlas. Y, para poder absorber el hierro que contienen, conviene acompañar las legumbres con alimentos con vitamina C, En este caso, podés beber una limonada recién preparada o comer una mandarina de postre.
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Ingredientes para dos porciones:
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- 100g de lentejas (secas)
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 2 zanahorias medianas
- 1/2 berenjena
- 3 Tomates maduros
- 2 papas
- 1/4 calabaza
- 1 cebollita de verdeo
- Sal, pimienta, comino, pimentón dulce
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1- Remojar las lentejas durante 8 horas. Colar, enjuagar y reservar.
2- Lavar, pelar y cortar en trozos las papas y la calabaza. Cocinarlos juntos, hacer un puré y reservar.
3- Picar la cebolla y el morrón. Cortar la zanahoria, los tomates y la berenjena en cubos. En una olla grande saltear la cebolla y el morrón y luego agregar la zanahoria. la berenjena, los tomates y condimentos.
4- Cocinar unos minutos, agregar las lentejas y agua como para tapar todo y que sobrenade 3 dedos. Dejar cocinar hasta que las lentejas estén tiernas.
5- Una vez que las lentejas estén cocidas y se haya absorbido bastante el agua poner la preparación en una fuente y por encima el puré. Hornear para calentar todo.
Opcional: Podés llevarlo al horno con un poquito de queso encima para gratinar.
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