lunes, 12 de julio de 2021

Solomillo de cerdo a la mostaza con purè de zanahoria y boniato


Solomillo de cerdo a la mostaza con puré de zanahoria y boniato
Una comida tan sencilla y deliciosa que estoy segura que la vas a hacer y repetir muchas veces.

Te cuento como lo hago. 
Unto la carne con mostaza (también puede ser barbacoa) y la pongo en una sartén profunda con tapa con un poquito de aceite. La doro de los dos lados. Le agrego a la cacerola dos cebollas picadas y un ajo picado. Rehogo unos momentos y después tapo la cacerola. Se cocina así, solito, con el agua que liberan las cebollas, Podés agregar un poco de agua o vino blanco si ves que está muy seco. 
Para hacer la salsa, ahí mismo, en la cacerola, agrego media taza de leche descremada con una cucharada sopera de maizena (o harina). Revuelvo unos minutos y listo. 
Por otro lado, hervis zanahoria y boniato y lo hacés un puré. 

Te cuento que el solomillo de cerdo es una carne muy tierna, sabrosa y magra. Tiene proteínas de alto valor biológico, hierro, zinc, vitaminas b12, b1.

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