domingo, 25 de julio de 2021

Hummus


 HUMMUS.

Álguna vez comiste Hummus,? Es riquísimo y super fácil de hacer. Los garbanzos son muy  nutritivos: aportan carbohidratos de bajo índice glucémico (no suben de forma alta la glucemia ni la insulina) proteínas de muy buena calidad, vitaminas B, Magnesio, Hierro, Potasio, fibra con acción prebiótica, (favorecen el crecimiento de una microbiota intestinal saludable),  Un lujo de alimento. ¡!!

Para cocinarlos, necesitan un remojo previo de 14 a 18 horas, en el cual, aumenta la biodisponibilidad de sus nutrientes. Después los colás y hervís hasta que estén tiernos.  Podés cocinar una buena cantidad de garbanzos (o de cualquier otra legumbre) y guardarlo fraccionado en porciones en el freezer.  

Ahora, paso a la receta:

INGREDIENTES. Cantidades para obtener dos tazas de hummus. Dura 4 a 5 dìas en la heladera. Preparà la cantidad que vayas a usar en ese tiempo.
💚400 g de garbanzos cocidos. (también podes usar los garbanzos de lata escurridos)
💚1cucharada tamaño sopera de tahine (pasta de sésamo), o 1 cucharada sopera de semillas de sésamo hidratadas.
💚2 cucharadas de aceite (preferentemente oliva virgen extra).
💚Jugo de 1 limón.
💚 Condimentos: 2 dientes de ajo, pimienta, Pimentón (picante o dulce). Los condimentos son opcionales, yo no le pongo ajo, por ejemplo, otros le agregan comino.
💚 Sal. (poca, ¡!)
💚Agua (es mejor el agua de cocción de los garbanzos o agua de la canilla, no la de la lata).
Procedimiento
⠀Procesar todos los ingredientes excepto el agua con Minipimer, licuadora o procesadora, que irás agregando de a poco hasta lograr una pasta suave y cremosa.   

⠀Ponelo en un bowl, espolvoreale pimentón por encima y llevalo a  la mesa de la próxima picada, para comerlo con bastones de zanahoria, apio, o como untable de unas tostaditas de pan negro.

⠀Podés prepararlo y guardarlo en un tupper en la heladera, Así tendrás una opción diferente y saludable para la merienda o colación

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