lunes, 9 de agosto de 2021

Arakas, una comida típica griega, fácil y deliciosa


 👨‍🍳🧑‍🍳 ARAKAS. ✨✨

De mi repertorio de comidas griegas te traigo esta receta, muy rica, fácil de hacer y con muy pocos ingredientes,
📣 Las arvejas son legumbres que te aportan proteínas, hidratos de carbono, fibra soluble, vitamina B1 y K, ácido fólico, Zinc, Magnesio. 👏👏❤️
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Ingredientes (3 porciones)
➡️ 2 latas de arvejas
o 2 bolsas de arvejas congeladas:
Nota: 🤔 hay dos tipos de latas de arvejas. Las que dicen “arvejas” y las que dicen “arvejas secas remojadas”, OJO!! que necesitan más tiempo de cocción
➡️ 2 cebollas 🧅
➡️1 morròn rojo🌶️
➡️ 1 diente de ajo 🧄
➡️1 lata de tomates 🍅
➡️4 papas 🥔 chicas
➡️½ vaso de vino tinto (no estaba en la receta original, yo se lo pongo porque le da un gustito especial, total, el alcohol se evapora) 😉
➡️1 🥄 cucharada de aceite de oliva
➡️Condimentos: 🧂 sal , pimienta, laurel y 🌿eneldo (opcional, es el que agrega el espíritu helénico) 🧡

💪🏻Preparaciòn
📌Pica la cebolla, el ajì y el ajo y rehogalos en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva, agregando pequeñas cantidades de agua para evitar que se queme.
📌Incorporá el vino, deja que el alcohol se evapore.
📌Corta los tomates al natural en cubitos e incorporarlos a la cacerola.
📌Condimenta con sal, pimienta, eneldo y dos hojas de laurel. Deja cocinar unos minutos.
📌Mientras tanto, pela las papas y cortalas en trozos del mismo tamaño. Agregalas a la cacerola.
📌Incorpora un vaso de agua y deja que se cocine unos minutos más
📌Cuando las papas estén casi listas, agrega las arvejas escurridas. Deja que hierva unos minutos para que las arvejas tomen temperatura y los sabores se integren.
‼️Importante: las “arvejas secas remojadas” necesitan más tiempo de cocción, por eso agregalas antes que las papas, y cocinalas primero con el tomate y agua unos 15 a 20 minutos. Despuès agergas las papas y un vaso de agua y cocinas hasta que las papas estén tiernas 🔆😍 #nutricion #nutricionista #vegetariano #vegano

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