lunes, 16 de agosto de 2021

Panqueques lentejas turcas. Merienda, colación, picada, brunch, almuerzo o cena.





 📣 Brunch en este lunes feriado un brunch! PANQUEQUES DE LENTEJAS TURCAS. 👨‍🍳👩‍🍳

🔔 Si no estás acostumbrad@ a comer legumbres, te recomiendo empezar por estas porque se toleran bien. Al ser tan tiernas necesitan poco tiempo de remojo previo, con 1-2 hs es suficiente
👉Desde el valor nutricional: Aportan fibra, proteínas, vitaminas del complejo B, magnesio, hierro, potasio
✅ Ingredientes (salen 12 a 14 panqueques)😉
1 taza de lentejas turcas
¼ taza de agua
1 cucharada aceite de oliva
Condimentos: a gusto: sal, pimienta, ajo en polvo, perejil fresco.> Agregados especiales para aumentar el valor nutricional: Levadura de cerveza, semillas de girasol molidas.

✅ Preparación.
📌 Dejás las lentejas en remojo 1- 2 horas. Las colás desechando el agua del remojo
📌 Ponés en el vaso de la licuadora, las lentejas remojadas en crudo (si, crudas!!) y demás ingredientes y procesás.
📌 Calentás una sartén o plancha de teflón, rociada con Fritolim y vertés de a cucharadas la pasta, dándo forma circular, de un diámetro de unos 7 cm. Cocinás de un lado, con la espátula das vuelta y cocinás del otro.
📌 Apilás y disfrutás, recién hechos son más ricos!!
Como topping lo que te guste: huevo revuelto, queso, hummus, palta, untable semillas girasol, fruta.

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