jueves, 19 de mayo de 2022

Pesto siempre a mano


 Tenés mucha albahaca? Es dificil conservarla fresca. Te dejo esta idea para que la aproveches. 

Hacé pesto, y guardalo en el freezer. Yo uso las cubeteras para fraccionarlo en porciones. Sólo necesitas una miniprimer o licuadora o mucha paciencia para picar todo
Primero lavá, las hojas de albahaca. Pela unos dientes de ajo, la cantidad es a gusto tuyo. Coloca todo en la licuadora. Agregale  aceite de oliva y los condimentos que te gusten, (sal, pimienta). Tritura todo. Colocalo en porciones en la cubetera y agregale ahi mismo  unas nueces picadas a mano. Porcioná y freeza. 
En el momento de necesitarlo, sacas esos cubitos de la cubetera, dejas que se descongelen y les podes agregar queso rallado y mas nueces si querés. 
Te duran 3 meses en el freezer. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario