sábado, 8 de febrero de 2025

Ensalada de lentejas. Un almuerzo completo


 ENSALADA DE LENTEJAS (4 porciones)

🥗
Las legumbres son muy nutritivas, aportan hidratos de carbono, proteínas, fibra, vitamina B1 y B3, hierro, magnesio y zinc.
A pesar de eso, salvo vegetarianos, son alimentos que los argentin@s no incluimos habitualmente.
📉 Dato: el consumo promedio de legumbres en Argentina es de 250g por persona, por año. La nada misma.
Por eso te dejo esta opción para el verano!
Ésta ensalada podés hacerla con lentejas o con cualquier otra legumbre.
También podés usar las legumbres en lata en lugar de las secas. Más cómodo, imposible 😉
Ingredientes:
➡️ 2 tazas de lentejas cocidas
➡️ 2 tomates. (El aporte de vitamina C para facilitar la absorción del hierro)
➡️ 1 zanahoria hervida cortada en rodajitas.
➡️ Hojas de lechuga
➡️ Condimentos permitidos (sal, pimienta).
➡️ El jugo y cáscara de un limón. (El aporte de vitamina C para facilitar la absorción del hierro)
➡️ 1 diente de ajo (opcional)
➡️ 1 cebolla chica rallada (opcional)
📝 Preparación:
Picar el ajo y la cebolla.
Disponer en un bowl las lentejas y la zanahoria.
Mezclarles el ajo y cebolla picada.
Preparar el aderezo con el jugo y cáscara de limón, sal, pimienta, aceite y el romero.
Verter sobre la preparación anterior.
Cortar los tomates en gajos, lavar y secar la lechuga.
Colocar todos los ingredientes en la ensaladera.
Sazonar y servir.
Diana Papa Constantino
Lic. en Nutrición
Bioquímica
Atención virtual y presencial
📲 Turnos: 11-6176-3286

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