ENSALADA DE LENTEJAS (4 porciones)

Las legumbres son muy nutritivas, aportan hidratos de carbono, proteínas, fibra, vitamina B1 y B3, hierro, magnesio y zinc.
A pesar de eso, salvo vegetarianos, son alimentos que los argentin@s no incluimos habitualmente.
Por eso te dejo esta opción para el verano!
Ésta ensalada podés hacerla con lentejas o con cualquier otra legumbre.
También podés usar las legumbres en lata en lugar de las secas. Más cómodo, imposible

Ingredientes:









Picar el ajo y la cebolla.
Disponer en un bowl las lentejas y la zanahoria.
Mezclarles el ajo y cebolla picada.
Preparar el aderezo con el jugo y cáscara de limón, sal, pimienta, aceite y el romero.
Verter sobre la preparación anterior.
Cortar los tomates en gajos, lavar y secar la lechuga.
Colocar todos los ingredientes en la ensaladera.
Sazonar y servir.
Diana Papa Constantino
Lic. en Nutrición
Bioquímica
Atención virtual y presencial

No hay comentarios:
Publicar un comentario