PAN DE PENCAS de ACELGA
Probé esta receta con desconfianza, pero fue un éxito!! Salió un pancito aireado, de color verde clarito, con una miga esponjosa. Y tan fácil de hacer.
Cuando uses acelga , separá las pencas [los tallos] y hervilas hasta que estén tiernas.
Resérvalas en la heladera hasta que tengas tiempo de hacer esta receta.
Te gustan las meriendas saladas? esta es una opción, también para una colación o brunch
Ingredientes. (fijate qué pocos ingredientes)
•1 taza de pencas procesadas
•2 huevos
•2 tazas de harina leudante (podés usar un mix de harina leudante, harina de avena e integral + polvo de hornear]
•4 cucharadas de aceite
•Sal y pimienta a gusto. Otros condimentos a gusto: ajo en polvo, orégano, romero.
Yo le agregue 2 cucharadas de semillas de lino molidas por su aporte de ácidos grados omega 3.
Procedimiento: Yo lo hice todo en el vaso de la Minipimer.
Procesás las pencas.
Agregás los huevos y el aceite.
Incorporás la harina con la sal e integras todo.
En budinera pincelada con aceite o en moldes de mufgins lo llevas a horno precalentado medio. También podes hacerlo en moldes de muffins y tener pancitos individuales.
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