martes, 8 de septiembre de 2020

"Queso" de garbanzos



📣Sabías que en Argentina el consumo promedio de legumbres es de 250g/persona/año? !! 😳
Evidentemente, como población, estamos desacostumbrados a incluir este alimento en forma cotidiana. 😟
Por eso les paso esta receta orginal para hacer con GARBANZOS. „Queso de garbanzos“. 💪💪
❗🧐Los garbanzos son una legumbre muy nutritiva. Aportan fibra, proteínas, Vitaminas B1 y B2, Zinc, Hierro, Fósforo, Potasio, Calcio. Es importante el remojo para que puedas aprovechar estos nutrientes ‼️
✅ Ingredientes.
Este plato es muy rendidor, así que podés usar la mitad de los ingredientes. Es una receta de cocció rápida.
Garbanzos remojados durante 10 a 12 hs: 150g (1 taza).
Agua: 100 ml (media taza).
Jugo de medio limón
Sal: 1 cucharadita
Aceite de girasol: 3 cucharadas (opcional aceite de coco: 2 cucharadas)
Condimentos: a gusto: pimienta, curry, pimentón, cúrcuma (te va a quedar de color amarillo fuerte)
👉Opcional: Levadura nutricional sabor queso o neutra: 2 cucharadas
👉Elementos de cocina: Minipimer o Licuadora muy potente. Molde para que se enfríe
✅ Procedimiento:
📍Colar los garbanzos y procesarlos muy bien junto al resto de los ingredientes.
📍Cocinar en una olla a fuego medio revolviendo constantemente hasta que se endurezca la preparación. Se puede incorporar alguna hierba aromática (orégano, perejil). Quedará una preparación de consistencia similar a la polenta.
📍Verter la preparación en el molde, y dejar enfriar. Desmoldar
👉👉 Se puede comer en trozos en una ensalada o en sandwich, y también rebozado (por ejemplo, con avena y germen de trigo) en milanesa y al horno para dorar el pan rallado.

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