Sabías que en Argentina el consumo promedio de legumbres es de 250g/persona/año? !!
Evidentemente, como población, estamos desacostumbrados a incluir este alimento en forma cotidiana.
Por eso les paso esta receta orginal para hacer con GARBANZOS. „Queso de garbanzos“.
Los garbanzos son una legumbre muy nutritiva. Aportan fibra, proteínas, Vitaminas B1 y B2, Zinc, Hierro, Fósforo, Potasio, Calcio. Es importante el remojo para que puedas aprovechar estos nutrientes
Ingredientes.
Este plato es muy rendidor, así que podés usar la mitad de los ingredientes. Es una receta de cocció rápida.
Garbanzos remojados durante 10 a 12 hs: 150g (1 taza).
Agua: 100 ml (media taza).
Jugo de medio limón
Sal: 1 cucharadita
Aceite de girasol: 3 cucharadas (opcional aceite de coco: 2 cucharadas)
Condimentos: a gusto: pimienta, curry, pimentón, cúrcuma (te va a quedar de color amarillo fuerte)
Opcional: Levadura nutricional sabor queso o neutra: 2 cucharadas
Elementos de cocina: Minipimer o Licuadora muy potente. Molde para que se enfríe
Procedimiento:
Colar los garbanzos y procesarlos muy bien junto al resto de los ingredientes.
Cocinar en una olla a fuego medio revolviendo constantemente hasta que se endurezca la preparación. Se puede incorporar alguna hierba aromática (orégano, perejil). Quedará una preparación de consistencia similar a la polenta.
Verter la preparación en el molde, y dejar enfriar. Desmoldar
Se puede comer en trozos en una ensalada o en sandwich, y también rebozado (por ejemplo, con avena y germen de trigo) en milanesa y al horno para dorar el pan rallado.
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