Jugos de verduras:
Una refrescante opción para incluir verduras.
¿Te compraste la juguera centrifuga y querés aprender a hacer jugos saludables? Estas son algunas ideas. Eso sí, tené en cuenta que vas a desaprovechar la fibra de los alimentos!
Jugos de color verde: Verduras hoja verde, (lechugas, escarolas, endibias, berros, pepino, apio o espinacas) se pueden mezclar con manzana.
Lechugas, endibias, pepino, limón y manzanas
Pepino, limón y manzana con o sin palta
Conviene no mezclar estas verduras con lácteos para aprovechar al máximo la absorción del hierro vegetal, porque el calcio de los lácteos disminuye su absorción. Este grupo de vegetales aporta hierro, magnesio, potasio, vitamina B9, vitamina K y clorofilla
Estos jugos pueden ayudar a eliminar líquidos y aliviar la hinchazón de piernas.
Jugos de color naranja: Las zanahorias el ingrediente principal.
Zanahoria, tomate o pepino
Zanahoria, ají verde, apio y manzana
Éstos jugos aportan beta-caroteno (antioxidante), que en el organismo se transforma en vitamina A.
Sus efectos beneficiosos son:
cuidar la salud de los ojos, mejorar la piel y de las mucosas (sequedad, irritaciones, llagas, boqueras)
Jugos de color rojo: El tomate y la remolacha son las hortalizas protagonistas. Aportan potasio, magnesio, carotenos (provitamina A), Vitamina C, Vitamina B9 y compuestos antioxidantes, como el licopeno y antocianinas.
Tomate y zanahoria
Remolacha y zanahoria
Tomate, pepino y limón
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