miércoles, 31 de julio de 2013

Cerdo al limón

Riquísimo!!! Cerdo al limón (4 porciones)
Cortar   700g de carré de cerdo magro en cubos grandes. Picar 3 dientes de  ajo y 2 echalotes, colocarlos en una cacerola con el aceite caliente y dorarlos. Retirarlos de la olla. Dorar el cerdo en la misma cacerola. Aromatizarlo 1 cdita. de  curry, 3 hojas de laurel y  tomillo. Incorporarle el jugo y la ralladura de 1 limón, 2 zanahorias cortadas en juliana y 4 tomates perita en cubitos. Por último, agregar el ajo y los echalotes cocidos. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento durante 1 hora, agregando un poco de caldo desgrasado si fuera necesario. Cuando haya pasado la mitad del tiempo de cocción, cortar un limón en ruedas finas y agregarlo sobre la superficie de la preparación. Completar la cocción.

Esa es la receta original, y esto es lo que hice ayer con lo que había en casa

En una  sartén profunda, puse a dorar 3 costillitas de cerdo y una pechuga de pollo, (todo desgrasado y cortado en cubitos). Le agregué 1 cebolla grande cortada en cubitos, 3 cebollitas de verdeo en rodajas finas y 3 zanahorias en rodajitas. Condimenté con  laurel, sal, pimienta y ajo granulado. Dejé que se cocinara un poco, agregando un poquito de agua para que no se secara. Agregué un limón entero cortado en rodajas bien finitas, con cáscara y todo. Tapé la cacerola y dejé que se cocinara. Casi al final, agregué una lata de arvejas. Quedó super!!!

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