¿Quieren comer algo sabroso, saludable y de bajas calorías?
Pizza de zapallitos (o berenjenas) reloaded
Ingredientes (4 porciones)
1kg de zapallitos cortados en cubitos (o berenjenas)
2 cebollas picadas
Fritolin o 1 cucharadita de aceite
Condimentos a gusto: sal, pimienta, ajo picado, nuez moscada, hierbas aromáticas.
2 huevos
2 cucharadas soperas (flaquitas) de harina
1 taza de leche descremada
Salsa de tomate
Queso fresco, cuartirolo, port salut o muzzarella descremados.
Preparación:
Rehogar en una sartén profunda previamente rociada con Fritolin las cebollas durante unos minutos (agregar un chorrito de agua para que no se quemen. Añadir los zapallitos y dejar que se cocinen hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y escurrir muy bien el líquido. Condimentar a gusto y añadir los huevos, la harina y la leche. Mezclar todo, si queda una pasta que parece engrudo, está bien. Colocar en una asadera de forma formar una capa que tenga 2cm de espesor, esto es lo que se convertirá en la “prepizza” Hornear hasta que esté firme.
Cubierta: Cubrir con salsa de tomate y queso descremado. Hornear.
Acompañar con ensalada o verduras cocidas.
Variantes:
Si se quiere aumentar el valor nutritivo de esta comida, se puede agregar a la mezcla de zapallitos 2 o 3 cucharadas de ricota descremada. Ideal para niños y adolescentes, y también para ovolactovegetarianos y personas con osteopenia
Pizza de zapallitos (o berenjenas) reloaded
Ingredientes (4 porciones)
1kg de zapallitos cortados en cubitos (o berenjenas)
2 cebollas picadas
Fritolin o 1 cucharadita de aceite
Condimentos a gusto: sal, pimienta, ajo picado, nuez moscada, hierbas aromáticas.
2 huevos
2 cucharadas soperas (flaquitas) de harina
1 taza de leche descremada
Salsa de tomate
Queso fresco, cuartirolo, port salut o muzzarella descremados.
Preparación:
Rehogar en una sartén profunda previamente rociada con Fritolin las cebollas durante unos minutos (agregar un chorrito de agua para que no se quemen. Añadir los zapallitos y dejar que se cocinen hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y escurrir muy bien el líquido. Condimentar a gusto y añadir los huevos, la harina y la leche. Mezclar todo, si queda una pasta que parece engrudo, está bien. Colocar en una asadera de forma formar una capa que tenga 2cm de espesor, esto es lo que se convertirá en la “prepizza” Hornear hasta que esté firme.
Cubierta: Cubrir con salsa de tomate y queso descremado. Hornear.
Acompañar con ensalada o verduras cocidas.
Variantes:
Si se quiere aumentar el valor nutritivo de esta comida, se puede agregar a la mezcla de zapallitos 2 o 3 cucharadas de ricota descremada. Ideal para niños y adolescentes, y también para ovolactovegetarianos y personas con osteopenia
No hay comentarios:
Publicar un comentario