Goulash
Es un
guiso muy, pero muy fácil de hacer y,...
riquísimo!
Se lo
puede acompañar con arroz, mijo, puré de papas o papas al natural o con fideos
tipo dedalitos, estas opciones fáciles para los
spetzeles de rigor. Y si pensamos en bajar las calorías, acompañarlo con chauchas o
zanahorias hervidas.
Ingredientes:
Carne
tierna y magra cortada en cubitos de 2x2cm. (Isabel recomienda paleta de
ternera)
Cebollas
cortadas en rodajas bien finas.
½
morrón rojo picado
Sal,
pimienta.
1
cucharada grande de paprika o pimentón de muy buena calidad.
Cacerola
con tapa hermética, tipo Essen
Preparación:
Desgrasar
la carne y cortarla en cubitos pequeños. Cortar la cebolla en rebanadas finas.
Con respecto a las cantidades, se debe usar el mismo volumen (no el mismo peso)
de cebolla que de carne, para lo cual llenar un bols con los trocitos de carne,
y llenar un recipiente idéntico con la
cebolla ya cortada (o retirar la carne del recipiente y llenarlo después con
cebolla).
Calentar
la cacerola, no hace falta agregar aceite, colocar todos los ingredientes
juntos, salpimentar y agregar una buena cucharada de la páprika o pimentón.
Mezclar y tapar. Cocinar a fuego mínimo
con la cacerola bien tapada durante hora y media, hasta que la carne esté bien tierna. Este
guiso se cocina solo, no hace falta agregar aceite ni agua, tampoco es
necesario revolver, aunque siempre conviene curiosear un poco para ver si hace
falta agregar un poco de agua. Servir acompañado de la guarnición elegida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario