viernes, 28 de octubre de 2022

Mijo con frutos secos


 

MIJO CON FRUTOS SECOS SALTADOS – 4 personas

El mijo es un cereal poco usado en nuestro país. Tiene un sabor neutro y puede prepararse comidas dulces o saladas. Es apto para celíacos, se digiere fácilmente y contiene muchos nutriente: hidratos de carbono complejos, y minerales como el hierro, zinc y magnesio y vitaminas B1, B2 y B9. Se lo puede usar en ensaladas, hacer pizzas y hamburguesas de vegetales o en el desayuno cocinado con leche (como el arroz con leche)

Acá les dejo una receta de inspiración oriental deliciosa.

·         150 g de mijo pelado

·         1 cebolla

·         100 g de frutas secas, (mix de nueces, almendras, pistachos pelados)

·         25 g de pasas de uva

·         2 cucharadas de  aceite de oliva

·         Condimentos: curry, sal, c/n.

Cocinar el mijo en una cacerola con agua hirviendo y una pizca de sal. La cantidad de agua debe ser el doble que la del mijo. Añadir el mijo a la cacerola cuando el agua esté hirviendo y lo dejamos hervir  a fuego lento hasta que haya absorbido el agua. Para que quede suelto, no se debe revolver  durante la cocción. 
Mientras el mijo se cocina, saltear la cebolla cortada en cuadraditos pequeños en una sartén con el aceite de oliva. Cuando se haya cocinado, agregar los frutos secos y el curry y rehogar  todo junto. Mezclar con el mijo ya cocido y servir caliente.  

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