MIJO CON FRUTOS SECOS SALTADOS – 4 personas
El mijo es un cereal poco usado en nuestro país.
Tiene un sabor neutro y puede prepararse comidas dulces o saladas. Es apto para
celíacos, se digiere fácilmente y contiene muchos nutriente: hidratos de
carbono complejos, y minerales como el hierro, zinc y magnesio y vitaminas B1,
B2 y B9. Se lo puede usar en ensaladas, hacer pizzas y hamburguesas de
vegetales o en el desayuno cocinado con leche (como el arroz con leche)
Acá les dejo una receta de inspiración oriental
deliciosa.
·
150 g de mijo pelado
·
1 cebolla
·
100 g de frutas secas, (mix de nueces,
almendras, pistachos pelados)
·
25 g de pasas de uva
·
2 cucharadas de aceite de oliva
·
Condimentos: curry, sal, c/n.
Cocinar el mijo en una cacerola con agua hirviendo y una
pizca de sal. La cantidad de agua debe ser el doble que la del mijo. Añadir el
mijo a la cacerola cuando el agua esté hirviendo y lo dejamos hervir a fuego lento hasta que haya absorbido el
agua. Para que quede suelto, no se debe revolver durante la cocción.
Mientras el mijo se cocina, saltear la cebolla
cortada en cuadraditos pequeños
en una sartén con el aceite de oliva. Cuando se haya cocinado, agregar los frutos
secos y el curry y rehogar todo junto.
Mezclar con el mijo ya cocido y servir caliente.
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