mi茅rcoles, 20 de mayo de 2020

Cookies diferentes

馃崻 Cookies de 馃崼 .
No lleva manteca, ni azúcar, ni huevo, ni trigo ni leche, resulta apta para celíacos e intolerantes a la lactosa. Estos ingredientes se han sustituido por otros como la harina de almendra y de avena, el aceite de coco o la miel, eso las hace diferentes pero igual tienen muchas calorías.
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馃檶馃徏 Ingredientes
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Para 10 unidades
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馃憠馃徏Harina de almendra 75 g
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馃憠馃徏Harina de avena o copos de avena triturados 50 g
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馃憠馃徏Bicarbonato sódico o polvo de hornear: 1 cucharadita .
馃憠馃徏Sal pizca
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馃憠馃徏Aceite de coco 60 g
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馃憠馃徏Miel 60 g
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馃憠馃徏Extracto de vainilla (opcional) 5 g
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馃憠馃徏Chocolate negro puro 90 g
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En un recipiente hondo mezclamos la harina de almendra, la harina de avena, el bicarbonato y la sal. En otro recipiente fundimos el aceite de coco. Esto podemos hacerlo en el microondas a baja temperatura y procurando que no se caliente en exceso, porque solo queremos que se funda, o podemos colocarlo a baño maría. Le agregamos la miel y el extracto de vainilla y removemos.
Unimos las dos mezclas y removemos hasta integrar. Picamos el chocolate en trozos lo más pequeños posible. Añadimos el chocolate a la masa, mezclamos bien y dejamos reposar en la heladera una hora para que tome cuerpo. La masa ahora está blanda y necesita endurecerse con el frío para que la podamos manipular y formar las cookies.
Transcurrido en tiempo de reposo, hacemos pequeños bollos de masa y los colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel manteca. Dejamos espacio entre ellas para que no se peguen durante la cocción. Horneamos a 180潞 durante 10 minutos, en horno pre-calentado arriba y abajo. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica antes de servir.

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