domingo, 4 de mayo de 2025

Alimentos al detalle. CHOCLO


 ALIMENTOS AL DETALLE - CHOCLO

🌽🌽🌽
📍 ¿De dónde viene?
Alimento precolombino, emblemático de América. Fue introducido en España y luego al resto de Europa por Colón
El choclo puede ser amarillo, blanco, morado, naranja, azul, marrón o negro. Con granos de distintos tamaños. El choclo argentino es blanco, tierno, apenas dulce aunque en Bs As es frecuente encontrar una variedad norteamericana más dulce y amarilla.
📋 Características nutricionales:
Aporta 120Kcal cada 100g. Contiene fibra, carotenos, vitamina grupo B, potasio
Aporta 20g de hidratos de carbono de bajo índico glucémico cada 100g
ℹ️ Usos:
No es conveniente para trastornos intestinales
Se lo prepara siempre cocido, al vapor, hervido, microondas, parrilla o plancha. El agua salada y el exceso de cocción los endurece.
💡 ¿Qué podés preparar con este alimento?
➡️ Humita
➡️ Guisos tipo carbonada
➡️ Tamales
➡️ Pastel de choclo con pollo
➡️ Tarta de choclo, usando el choclo cremoso en lata
➡️ Agregados en ensaladas para aportar más saciedad
Cualquier duda no dudes en consultarme!
Diana Papa Constantino
Lic. en Nutrición
Bioquímica
Atención virtual y presencial
📲 Turnos: 11-6176-3286

No hay comentarios:

Publicar un comentario