jueves, 21 de diciembre de 2023

Soja texturizada, ideas para incorporarla


 Soja texturizada:

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Es una excelente opción para incorporar legumbres y proteínas.
Cada 100g de soja texturizada sin hidratar te aporta 50g de proteínas (¡es un montón!), 30g de hidratos de carbono complejos, 4g de grasa.
La soja texturizada deshidratada se puede comer SIN hidratar, porque está precocida y no es necesario cocinarla. Se la podés agregar al yogur o leche o leche vegetal, mezclar con la granola, etc.
Para hidratar la soja texturizada cubrila con en agua o caldo de verduras y dejala 20 minutos. La soja absorbe el líquido y aumenta 3 veces su tamaño. Si te pasás con la cantidad de soja hidratada, podés guardarla en la heladera, en un tupper, durante tres días.
Escurrir sin aplastar para que suelte el exceso de líquido.
Ahora sí, ya está lista para ser usada, salteada con un poco de aceite de oliva virgen extra, especias, hierbas, salsa de soja u otros condimentos.
Generalmente se la emplea en comidas como sustituto de la carne picada. Por ejemplo para preparar: albóndigas, hamburguesas, empanadas, salsa bolognesa, pastel de papas, canelones y como relleno de zapallitos o berenjenas, etc.
No olvides agregarle los condimentos que te gustan para darle rico sabor. (sal, pimienta, ajo, comino, curry, etc).
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