ENSALADA DE LENTEJAS (4 porciones)
Las legumbres son muy nutritivas, aportan hidratos de carbono, proteínas, fibra, vitamina B1 y B3, hierro, magnesio y zinc.
A pesar de eso, salvo vegetarianos, son alimentos que los argentin@s no incluimos habitualmente.
Dato: el consumo promedio de legumbres en Argentina es de 250g por persona, por año. La nada misma.
Podes hacer ésta ensalada con lentejas o con cualquier otra legumbre.
También podes usar las legumbres en lata en lugar de las secas. Más cómodo, imposible
Ingredientes:
2 tazas de lentejas cocidas
2 tomates. (El aporte de vitamina C para facilitar la absorción del hierro)
1 zanahoria hervida cortada en rodajitas.
Hojas de lechuga
Condimentos permitidos (sal, pimienta).
El jugo y cáscara de un limón. (El aporte de vitamina C para facilitar la absorción del hierro)
1 diente de ajo (opcional)
1 cebolla chica rallada (opcional)
Preparación
Picar el ajo y la cebolla.
Disponer en un bowl las lentejas y la zanahoria. Mezclarles el ajo y cebolla picada.
Preparar el aderezo con el jugo y cáscara de limón, sal, pimienta, aceite y el romero.
Verter sobre la preparación anterior.
Cortar los tomates en gajos, lavar y secar la lechuga.
Colocar todos los ingredientes en la ensaladera.
Sazonar y servir
Que la disfrutes
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