¡Les presento a la CÚRCUMA!
Es una raíz parecida al jengibre, uno de los ingredientes del curry de la India
También se la puede utilizar sola, como especia, en polvo, como condimento y como colorante porque aporta a las comidas un color amarillo precioso.
Se puede utilizar en muchos platos (arroz, cebada, en el rawmesan junto a la levadura de cerveza).
Otra forma de incorporarla es en una infusión, agregando un poco de cúrcuma rallada al agua caliente, o a otro té (manzanilla, cedrón).
Ese color amarillo intenso que tiene es un pigmento, la curcumina, con acción antioxidante y anti-inflamatoria.
Y, como todos los fitoquímicos con actividad antioxidante:
Es muy beneficiosa porque favorece la digestión
Está asociado a la prevención de enfermedades cardiovasculares, cáncer y enfermedades degenerativas e inflamatorias
A pesar de contener muchas vitaminas y minerales, su aporte no es significativo porque se consume como condimento en muy pocas cantidades.
Anímense a probar cosas diferentes en la comida. Les cuento, tiene un sabor, suave y aromático, no invasivo y su color amarillo le da un toque diferente a cualquier comida.
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