Amaranto. Lo conocés? es un pseudo cereal muy rico y nutritivo.
👉 Es
apto para el consumo de personas con enfermedad celíaca o intolerencia al
gluten.
👉 El grano de amaranto contiene 16% de
proteínas que poseen casi todos los aminoácidos esenciales para el organismo,
excepto la leucina, que sería el aminoácido limitante en este alimento.
👉 Aunque es considerado un cereal en
realidad no lo es, ya que no pertenece a la familia de las gramíneas, sino a la
familia de las poligonáceas. Por eso se le dice "pseudocereal".
👉 Cómo podemos consumirlo ??
Puede usarse tal como usaríamos el arroz, es
decir, podemos hervirlo para elaborar ensaladas, guisos u otras preparaciones,
tanto frías como calientes, saladas o dulces.
También para que de ese touch de crocante en un
empanado
👉 Les dejo algunos datos de la composición nutricional de la harina (fuente USDA). Cada 100 g:
•
- Calorías: 371 kcal
- Proteínas: 14 g
- Grasas: 7 g
- Hidratos de Carbono: 65 g
- Fibra: 6,7 g
- Calcio: 159 mg
- Hierro: 7,6 g
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