viernes, 3 de diciembre de 2021

SEMILLAS DE SESAMO , cómo aprovechar su aporte de CALCIO,








El calcio es un mineral indispensable para la vida. Su déficit a corto plazo no tiene síntomas, pero a largo plazo ocasiona osteoporosis y las fracturas consecuentes. Es muy importante cubrir el requerimiento diario de calcio pero no siempre lo hacemos. 

Los alimentos que contienen calcio son los lácteos: leche, yogur, quesos (enteros o descremados), los vegetales verde claro: pack choy, brócoli, kale, entre las legumbres: los garbanzos y porotos blancos,  el tofu y las leches vegetales de soja, o almendras fortificadas con calcio, las almendras y las semillas de sésamo. 

Para aprovechar el calcio de las semillas de sésamo, debemos primero "activarlas"
Acá te dejo el paso a paso: 
1) remojar las semillas en agua durante 4 horas
2) colar
3) y 4) colocar en una asadera y hornearlas a temperatura suave para apenas desecarlas. 
5) molerlas en molinillo de café
6) colocarlas en frasco de vidrio y guardarlas en heladera durante 1 mes. 

 Ahora sí, están listas para ser usadas, 
Una cucharada de semillas de sésamo aportan aproximadamente 100mg calcio. 
Agregalas en ensaladas, sopas, sobre la tostada con untada con queso. y de cualquier forma que quieras. 



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