viernes, 3 de diciembre de 2021

Microbiota saludable


 

 VARIEDAD Y EQUILIBRIO son dos cualidades que nuestra flora intestinal (microbiota) debe tener. Algunos alimentos son  “el alimento”  o prebiótico que aumentan en nuestro colon las bacterias "buenas". Esas bacterias al fermentar la  fibra de esos alimentos, producirán  AGCC (ácidos grasos de cadena corta) que benefician a la salud e inmunidad ( nuestras defensas)

Cuáles son los alimentos que contienen esa fibras fermentables?

Pectinas: zanahoria, kiwi, uvas, limón, pomelo, manzana, cerezas, banana

Beta glucanos: avena, cebada, hongos

Mucilagos: senillas de lino y chía

Fructanos: achicoria, puerro, cebolla, espárragos, alcaucil, banana

Galactooligosacáridos: legumbres

Almidón resistente: tipo 3: papas, batatas, cereales y legumbres cocidos y enfriados en  la heladera.

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